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taux de cholestérol à ne pas dépasser

taux de cholestérol à ne pas dépasser

Le risque de coronaropathie augmente avec l’augmentation du taux de cholestérol sanguin. Lorsque le cholestérol sanguin dépasse 220 ml/dl (milligrammes par décilitre – les unités de cholestérol sanguin sont mesurées aux États-Unis), le risque de maladies coronariennes augmente plus rapidement.

Tous les adultes devraient faire mesurer leur taux de cholestérol sanguin au moins une fois tous les cinq ans.

Si votre taux de cholestérol sanguin est :

En dessous de 180, votre taux de cholestérol sanguin est idéal.
180-199, votre taux de cholestérol sanguin est acceptable.
200-219 – alors votre taux de cholestérol sanguin est à la limite de l’hypercholestérolémie.
220 ou plus, votre taux de cholestérol sanguin est trop élevé.

Si votre taux de cholestérol total est supérieur à 200 (et surtout s’il est supérieur à 220), vous devriez passer un autre test pour voir quel type de cholestérol est élevé.

Si votre taux de cholestérol HDL est :

En dessous de 35 ans, alors c’est trop bas.
36-50, alors c’est acceptable.
Plus de 50 ans, alors c’est l’idéal.

Si votre taux de cholestérol LDL est :

130 ou moins, alors c’est l’idéal.
130 à 159, alors il est à la limite haut
160 ou plus, elle est trop élevée.

Combien de matières grasses et de cholestérol mangez-vous maintenant ?

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Combien de matières grasses et de cholestérol mangez-vous maintenant ?

Vous trouverez ci-dessous une auto-évaluation rapide pour vous aider à déterminer la quantité de gras saturés et de cholestérol que vous mangez maintenant et les changements que vous devrez peut-être apporter. Répondez aux questions suivantes :

Combien d’œufs mangez-vous par semaine ?

plus de 3

2 à 3

1 ou moins

À quelle fréquence mangez-vous de la viande rouge (bœuf, porc ou agneau) chaque semaine ?

5 ou plus

3 à 5

2 ou moins

Quel genre de lait buvez-vous ?

entiers

allégé

1 % ou écrémé

Combien de fois par semaine mangez-vous du fromage ou de la crème glacée qui n’est pas faible en gras ?

5 ou plus

3 à 4

2 ou moins

À quelle fréquence chaque semaine mangez-vous des produits de boulangerie comme des beignets, des pâtisseries ou des biscuits ?

4 à 5

2 à 3

1 ou moins

En incluant le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner, combien de repas mangez-vous chaque semaine qui ne contiennent pas de viande rouge, d’œufs ou de fromage ?

5 ou moins

6 à 13

14 ou plus

Comme vous pouvez le deviner, la façon idéale de manger est indiquée dans la colonne de droite. Ce type de régime peut même être assez faible en gras et en cholestérol pour aider à inverser le blocage des artères, et il aidera certainement à empêcher l’accumulation de commencer.

Les habitudes alimentaires de la plupart des Américains tombent dans les colonnes du centre ou de gauche. Pour certaines personnes, la colonne de droite peut sembler presque hors de portée, mais tout ce que vous pouvez faire pour atteindre le but sera utile. Rappelez-vous que le changement graduel est plus susceptible d’être permanent, alors ne pensez pas que vous devez faire beaucoup de changements drastiques en une seule fois.
Comment vous pouvez manger moins de gras saturés et de cholestérol et de cholestérol

Pour réduire votre consommation de matières grasses et de cholestérol dans votre alimentation, commencez par des changements qui sont relativement faciles à faire. Par exemple, de nombreuses personnes trouvent qu’il est facile de passer du lait 2 % au lait 1 % ou au lait écrémé. Une fois que vous vous êtes adapté à un changement, choisissez un autre changement pour y travailler.

Informations pratiques :

Voici quelques changements simples qui vous aideront à réduire considérablement les graisses saturées et le cholestérol dans votre alimentation.

Jaune d’oeuf :

Ne mangez pas plus de trois jaunes d’œufs par semaine.
Mangez autant de blancs d’œufs que vous le souhaitez – ils ne contiennent pas de cholestérol.

Viandes :

Achetez des viandes maigres comme le poisson, la volaille, la côtelette de veau, le filet de porc ou le bifteck de flanc.
Enlever le plus de gras possible de la viande.
Faites griller, griller, griller ou rôtir la viande sur une grille plutôt que de la faire frire. Cela permet à une partie de la graisse de s’échapper pendant la cuisson.
Limitez la quantité de hamburger que vous mangez et achetez le type de hamburger le plus maigre disponible.
Remplacez les viandes préparées riches en gras comme les saucisses et les viandes à déjeuner par des viandes plus faibles en gras comme la dinde maigre ou le poulet.
Retirez la peau du poulet ou de la dinde avant de la cuire ou de la manger.
Essayez de manger du poisson deux fois par semaine. Le poisson contient un type de gras appelé oméga-3 qui peut aider à prévenir les maladies coronariennes.

Produits laitiers :

Utilisez de la margarine plutôt que du beurre, en choisissant une margarine dont le premier ingrédient est une huile liquide plutôt qu’une huile hydrogénée.
Choisissez du lait faible en gras. Si vous utilisez du lait entier, passez à 2 %. Si vous utilisez 2 %, passez au lait 1 % ou au lait écrémé. Tous les types de lait contiennent la même quantité de calcium et d’autres vitamines et minéraux.
Utilisez du yogourt sans gras ou faible en gras.
Utilisez du yogourt nature sans gras plutôt que de la crème sure.
Réduisez la quantité de fromages ordinaires que vous mangez. Recherchez des fromages plus faibles en gras, qui contiennent moins de 3 grammes de gras par once.
Saupoudrez un peu de parmesan sur la nourriture pour lui donner un goût de fromage. Le fromage parmesan a un goût fort, donc un peu de parmesan fait beaucoup de chemin.

Huiles tropicales et huiles transformées :

Vérifiez les étiquettes des aliments pour voir quel est le principal type de gras dans l’aliment. Limitez les aliments qui contiennent de l’huile de palme, de l’huile de coco ou de l’huile hydrogénée comme l’un des premiers types de matières grasses. (Les étiquettes des aliments énumèrent les ingrédients dans l’ordre, du plus grand au moins par poids.
Méfiez-vous des produits de boulangerie commerciale comme les beignes, les petits pains sucrés, les brownies et les biscuits, qui sont des produits de boulangerie commerciale.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator

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